
descargable
HD
de Aprobación

OBJETIVO GENERAL
Adquirir, mejorar y actualizar los conocimientos en investigaciones, actualizaciones y desarrollos en gastroenterología.
-
Clase 1
Vacunación como estrategia preventiva en gastroenterología. -
Clase 2
Prevención de muertes de cáncer colorrectal en Chile: ¿Qué podemos hacer? -
Clase 3
Alternativas endoscópicas en el manejo de la obesidad. -
Clase 4
Discusión -
Clase 5
Enfrentamiento y manejo de la distensión abdominal 2024. -
Clase 6
Soft skills: habilidades blandas que todo gastroenterólogo debe conocer. -
Clase 7
El paciente complicado. -
Clase 8
Discusión. -
Clase 9
Manejo de estenosis esofágica. -
Clase 10
MASLD: Terapia farmacológica actual. -
Clase 11
Diagnóstico y tratamiento en pancreatitis crónica calcificante. -
Clase 12
Colitis ulcerosa grave, manejo actual y prevención de complicaciones. -
Clase 13
Discusión. -
Clase 14
Medicina de precisión y cáncer gástrico. -
Clase 15
Mujeres en gastroenterología. -
Clase 16
Resultados del Protocolo ACHED 2024. -
Clase 17
Consenso ACTECCU. -
Clase 18
Discusión. -
Clase 19
Actualización en enfermedad por reflujo gastroesofágico. -
Clase 20
Tamizaje en la consulta basado en la evidencia. -
Clase 21
Evaluación de la fibrosis hepática. -
Clase 22
Discusión.
-
Clase 1
Manejo De Esófago De Barret Con Dbg Y Dag. -
Clase 2
Prevención Primaria En Cáncer Gástrico. -
Clase 3
Neoplasias Superficiales De Colon, ¿Cuándo Y Cómo Resecar? -
Clase 4
Cáncer De Colon De Intervalo, ¿Qué Puedo Hacer Para Evitarlo? -
Clase 5
Discusión.
-
Clase 1
Estrategias de pesquisa en Hepatitis Virales B/C. -
Clase 2
Tamizaje Hepatocarcinoma en población cirrótica y no cirrótica. -
Clase 3
Optimizar el manejo de Hepatitis Autoinmune. -
Clase 4
Prevención descompensación del paciente cirrótico compensado. -
Clase 5
Discusión.
-
Clase 1
Microbiota y EII. -
Clase 2
Predicción en la EII. -
Clase 3
Pouchitis, nuevos consensos, nuevos tratamientos. -
Clase 4
Lo mejor en EII de la UEG.
-
Clase 1
GASTRO NORTE 1- Programa para la detección, tratamiento y control de Helicobacter pylori en beneficiarios de atención primaria. -
Clase 2
GASTRO SUR 1- Helicobacter pylori: Una visión desde la medicina transnacional a la clínica. -
Clase 3
GASTRO NORTE 2- Desafíos de hacer gastroenterología en el Norte. -
Clase 4
GASTRO SUR 2- Programa de prevención en cáncer colorrectal en la era post pandemia. -
Clase 5
Discusión.
-
Clase 1
Pancreatografía como herramienta de tamizaje y terapéutica. -
Clase 2
Endosonografía terapéutica en páncreas. -
Clase 3
Obesidad y páncreas. -
Clase 4
Tumores neuroendocrinos de páncreas 2024. -
Clase 5
Discusión.
-
Clase 1
Metodologías ágiles como herramienta de gestión en la patología esofágica. -
Clase 2
Estudio diagnóstico de los desórdenes defecatorios. -
Clase 3
Prevenir complicaciones en Esofagitis Eosinofílica. -
Clase 4
Exámenes de estudio de microbiota ¿Cómo interpretar y prevenir su uso indiscriminado?
-
Clase 1
Diagnóstico y Tratamiento de las Oligopoliposis. -
Clase 2
Dieta ultra procesada y el cáncer de colon y recto. -
Clase 3
¿Cómo mejorar la pesquisa de cáncer gástrico? -
Clase 4
Calidad en Endoscopía.
-
Clase 1
Helicobacter Pylori en edad pediátrica. -
Clase 2
Enfrentamiento actual de la Disbiosis. -
Clase 3
Alergia alimentaria al día de hoy. -
Clase 4
Enfermedad esteatósica en pediatría (MASLD) -
Clase 5
Discusión.
-
Clase 1
Uso de corticoides en EII, con el paso de los años, ¿por qué sigue siendo una opción? -
Clase 2
Terapia personalizada; posicionamiento de terapias. -
Clase 3
Terapia dual en EII. -
Clase 4
Casos clínicos difícil manejo.
-
Clase 1
Riesgo familiar en hepatopatías. -
Clase 2
Prevención de enfermedades hepáticas utilizando Inteligencia Artificial. -
Clase 3
Enfrentamiento práctico del consumo de alcohol de riesgo en la consulta. -
Clase 4
Rol del gastroenterólogo en el manejo multidisciplinario del paciente con MASLD.
-
Clase 1
Introducción al Protocolo ACHED 2024. -
Clase 2
Condiciones premalignas y factores de riesgo del cáncer gástrico: novedades. -
Clase 3
Estratificación de riesgo de cáncer gástrico: herramientas endoscópicas. -
Clase 4
Vigilancia endoscópica: ¿Cómo y a quiénes debo seguir? -
Clase 5
Enseñanza de endoscopía en países en desarrollo a distancia. -
Clase 6
Alcances de la simulación en endoscopía. -
Clase 7
Discusión.
-
Clase 1
Clostridioides difficile: ¿Qué hay más allá del tratamiento antibiótico? -
Clase 2
Enfermedad Celíaca: ¿La estamos manejando bien? -
Clase 3
Endoscopía Verde. -
Clase 4
Colangiografía versus ecoendoscopía. -
Clase 5
Discusión.
OBJETIVO GENERAL
Adquirir, mejorar y actualizar los conocimientos en investigaciones, actualizaciones y desarrollos en gastroenterología.
ESTRUCTURA DEL CURSO
- 79 clases.
-90 horas pedagógicas.
-Modalidad completamente on-line
REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN
- Llenar Ficha de Inscripción en la página del curso.
-Todo alumno deberá confirmar vía on-line la aceptación del Reglamento del curso previo a su inscripción.
CERTIFICACIÓN DEL CURSO
-Certificación de aprobación del curso incluye el total de horas lectivas.
-La certificación será realizada por la Sociedad Chilena de Gastroenterología.
-Todos los certificados serán emitidos por vía electrónica a través de la plataforma on-line del curso y en formato electrónico (PDF) y código QR
POLÍTICA DE DEVOLUCIÓN DE LA MATRÍCULA
Se podrá solicitar reembolso del valor de la inscripción hasta los 10 días posteriores a la compra del curso, siempre que se haya revocado por escrito. Una vez transcurridos ese plazo no se aceptarán solicitudes de devolución.
DOCENTES INTERNACIONALES
- Dr. Ignacio Catalán Serra, España.
- Dra. Rocío Sedano, Canadá.
- Dra. Melisa Dirchwolf, Argentina.
- Dr. Manuel Romero Gómez, España.
- Dr. Nelson Condado, Argentina.
- Dra. Julieta Arguero, Argentina.
- Dr. Vicente Pons Beltrán, España.
- Dr. Kulwinder Dua, USA.
- Dr. Eduardo de Moura, Brasil.
- Dr. José Remes Troche, México.
DIRECTORES
- Dr. Gustavo Bresky; Sociedad Chilena De Gastroenterología.
- Dr. Patricio Ibáñez; Sociedad Chilena De Gastroenterología.
- Dra. Alexandra Ginesta; Secretaria Ejecutiva.