50 Congreso Chileno de Gastroenterología: Prevención en Gastroenterología
6 MESES - 90 Horas académicas
Audio MP3
descargable
Videos en
HD
Certificado
de Aprobación
CURSO CERTIFICADO POR

OBJETIVO GENERAL


Adquirir, mejorar y actualizar los conocimientos en investigaciones, actualizaciones y desarrollos en gastroenterología.

  • Clase 1
    Vacunación como estrategia preventiva en gastroenterología.
  • Clase 2
    Prevención de muertes de cáncer colorrectal en Chile: ¿Qué podemos hacer?
  • Clase 3
    Alternativas endoscópicas en el manejo de la obesidad.
  • Clase 4
    Discusión
  • Clase 5
    Enfrentamiento y manejo de la distensión abdominal 2024.
  • Clase 6
    Soft skills: habilidades blandas que todo gastroenterólogo debe conocer.
  • Clase 7
    El paciente complicado.
  • Clase 8
    Discusión.
  • Clase 9
    Manejo de estenosis esofágica.
  • Clase 10
    MASLD: Terapia farmacológica actual.
  • Clase 11
    Diagnóstico y tratamiento en pancreatitis crónica calcificante.
  • Clase 12
    Colitis ulcerosa grave, manejo actual y prevención de complicaciones.
  • Clase 13
    Discusión.
  • Clase 14
    Medicina de precisión y cáncer gástrico.
  • Clase 15
    Mujeres en gastroenterología.
  • Clase 16
    Resultados del Protocolo ACHED 2024.
  • Clase 17
    Consenso ACTECCU.
  • Clase 18
    Discusión.
  • Clase 19
    Actualización en enfermedad por reflujo gastroesofágico.
  • Clase 20
    Tamizaje en la consulta basado en la evidencia.
  • Clase 21
    Evaluación de la fibrosis hepática.
  • Clase 22
    Discusión.

  • Clase 1
    Manejo De Esófago De Barret Con Dbg Y Dag.
  • Clase 2
    Prevención Primaria En Cáncer Gástrico.
  • Clase 3
    Neoplasias Superficiales De Colon, ¿Cuándo Y Cómo Resecar?
  • Clase 4
    Cáncer De Colon De Intervalo, ¿Qué Puedo Hacer Para Evitarlo?
  • Clase 5
    Discusión.

  • Clase 1
    Estrategias de pesquisa en Hepatitis Virales B/C.
  • Clase 2
    Tamizaje Hepatocarcinoma en población cirrótica y no cirrótica.
  • Clase 3
    Optimizar el manejo de Hepatitis Autoinmune.
  • Clase 4
    Prevención descompensación del paciente cirrótico compensado.
  • Clase 5
    Discusión.

  • Clase 1
    Microbiota y EII.
  • Clase 2
    Predicción en la EII.
  • Clase 3
    Pouchitis, nuevos consensos, nuevos tratamientos.
  • Clase 4
    Lo mejor en EII de la UEG.

  • Clase 1
    GASTRO NORTE 1- Programa para la detección, tratamiento y control de Helicobacter pylori en beneficiarios de atención primaria.
  • Clase 2
    GASTRO SUR 1- Helicobacter pylori: Una visión desde la medicina transnacional a la clínica.
  • Clase 3
    GASTRO NORTE 2- Desafíos de hacer gastroenterología en el Norte.
  • Clase 4
    GASTRO SUR 2- Programa de prevención en cáncer colorrectal en la era post pandemia.
  • Clase 5
    Discusión.

  • Clase 1
    Pancreatografía como herramienta de tamizaje y terapéutica.
  • Clase 2
    Endosonografía terapéutica en páncreas.
  • Clase 3
    Obesidad y páncreas.
  • Clase 4
    Tumores neuroendocrinos de páncreas 2024.
  • Clase 5
    Discusión.

  • Clase 1
    Metodologías ágiles como herramienta de gestión en la patología esofágica.
  • Clase 2
    Estudio diagnóstico de los desórdenes defecatorios.
  • Clase 3
    Prevenir complicaciones en Esofagitis Eosinofílica.
  • Clase 4
    Exámenes de estudio de microbiota ¿Cómo interpretar y prevenir su uso indiscriminado?

  • Clase 1
    Diagnóstico y Tratamiento de las Oligopoliposis.
  • Clase 2
    Dieta ultra procesada y el cáncer de colon y recto.
  • Clase 3
    ¿Cómo mejorar la pesquisa de cáncer gástrico?
  • Clase 4
    Calidad en Endoscopía.

  • Clase 1
    Helicobacter Pylori en edad pediátrica.
  • Clase 2
    Enfrentamiento actual de la Disbiosis.
  • Clase 3
    Alergia alimentaria al día de hoy.
  • Clase 4
    Enfermedad esteatósica en pediatría (MASLD)
  • Clase 5
    Discusión.

  • Clase 1
    Uso de corticoides en EII, con el paso de los años, ¿por qué sigue siendo una opción?
  • Clase 2
    Terapia personalizada; posicionamiento de terapias.
  • Clase 3
    Terapia dual en EII.
  • Clase 4
    Casos clínicos difícil manejo.

  • Clase 1
    Riesgo familiar en hepatopatías.
  • Clase 2
    Prevención de enfermedades hepáticas utilizando Inteligencia Artificial.
  • Clase 3
    Enfrentamiento práctico del consumo de alcohol de riesgo en la consulta.
  • Clase 4
    Rol del gastroenterólogo en el manejo multidisciplinario del paciente con MASLD.

  • Clase 1
    Introducción al Protocolo ACHED 2024.
  • Clase 2
    Condiciones premalignas y factores de riesgo del cáncer gástrico: novedades.
  • Clase 3
    Estratificación de riesgo de cáncer gástrico: herramientas endoscópicas.
  • Clase 4
    Vigilancia endoscópica: ¿Cómo y a quiénes debo seguir?
  • Clase 5
    Enseñanza de endoscopía en países en desarrollo a distancia.
  • Clase 6
    Alcances de la simulación en endoscopía.
  • Clase 7
    Discusión.

  • Clase 1
    Clostridioides difficile: ¿Qué hay más allá del tratamiento antibiótico?
  • Clase 2
    Enfermedad Celíaca: ¿La estamos manejando bien?
  • Clase 3
    Endoscopía Verde.
  • Clase 4
    Colangiografía versus ecoendoscopía.
  • Clase 5
    Discusión.

OBJETIVO GENERAL


Adquirir, mejorar y actualizar los conocimientos en investigaciones, actualizaciones y desarrollos en gastroenterología.

ESTRUCTURA DEL CURSO

- 79 clases.
-90 horas pedagógicas.
-Modalidad completamente on-line
 

REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN

- Llenar Ficha de Inscripción en la página del curso.
-Todo alumno deberá confirmar vía on-line la aceptación del Reglamento del curso previo a su inscripción.


CERTIFICACIÓN DEL CURSO

-Certificación de aprobación del curso incluye el total de horas lectivas.
-La certificación será realizada por la Sociedad Chilena de Gastroenterología.
-Todos los certificados serán emitidos por vía electrónica a través de la plataforma on-line del curso y en formato electrónico (PDF) y código QR

POLÍTICA DE DEVOLUCIÓN DE LA MATRÍCULA

Se podrá solicitar reembolso del valor de la inscripción hasta los 10 días posteriores a la compra del curso, siempre que se haya revocado por escrito. Una vez transcurridos ese plazo no se aceptarán solicitudes de devolución.
 

DOCENTES INTERNACIONALES

  • Dr. Ignacio Catalán Serra, España.
  • Dra. Rocío Sedano, Canadá.
  • Dra. Melisa Dirchwolf, Argentina.
  • Dr. Manuel Romero Gómez, España.
  • Dr. Nelson Condado, Argentina.
  • Dra. Julieta Arguero, Argentina.
  • Dr. Vicente Pons Beltrán, España.
  • Dr. Kulwinder Dua, USA.
  • Dr. Eduardo de Moura, Brasil.
  • Dr. José Remes Troche, México.

DIRECTORES

  • Dr. Gustavo Bresky; Sociedad Chilena De Gastroenterología.
  • Dr. Patricio Ibáñez; Sociedad Chilena De Gastroenterología.
  • Dra. Alexandra Ginesta; Secretaria Ejecutiva.
Crear cuenta
Nuestros cursos
Contáctenos
Informar pago